12 лет назад десять Русских богатырей погибли, чтобы спасти детей…

Разумовский Дмитрий — начальник Управления «Вымпел».

Ещё на подступах к зданию школы под огнём он выявил и уничтожил двух террористов. Затем ворвался в здание школы. Пробиваясь с боем по помещениям, обнаружил огневую точку террористов и первым ворвался в помещение, где она находилась. Отвлёк внимание бандитов на себя и погиб в этом бою.

Ильин Олег — офицер управления «Вымпел».

Ценой своей жизни, отвлекал на себя огонь террористов, стрелявших по заложникам. В ходе боя получил ранение, но остался в строю. Затем ворвался в здание школы, где обнаружил еще одну группу террористов. В жестокой схватке с огнем в упор уничтожил двух боевиков. Отвлекая внимание бандитов на себя, спас жизнь следовавшим за ним бойцам и обеспечил своими действиями полное уничтожение этой группы террористов.

Перов Александр — начальник оперативной группы 1-ого отдела Управления «Альфа».

Прикрывал бойцов спецназа. Внезапно, со спины появился один из террористов, который открыл огонь в спину сотрудникам. Александр Перов развернулся и, сколько мог, стоя вёл огонь по бандиту. Уничтожив террориста, сам получил смертельное ранение.

Туркин Андрей — офицер управления «Вымпел».

В составе своего подразделения под мощным огнем боевиков ворвался в здание школы, получил ранение, но не вышел из боя. Прикрывая огнём спасение заложников, лично уничтожил одного боевика. Когда другой боевик бросил в заложников гранату, Туркин Андрей бросился на неё и прикрыл своим телом.

Велько Андрей — сотрудник управления «Вымпел».

В составе передовой штурмовой группы вошёл в здание школы. Уничтожил одного из террористов и обеспечил действия группы. Затем вступил в огневой контакт с другим боевиком и уничтожил его. Прикрывая заложников, получил множественные смертельные ранения.

Катасонов Роман — офицер отряда специального назначения «Вымпел».

В ходе штурма проник в здание школы и уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двух спрятавшихся детей. Когда он начал выводить детей из здания, то вышел на пулемётный расчет террористов. Спасая детей и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы, Катасонов Роман вступил в неравный бой и получил смертельные ранения.

Кузнецов Михаил — майор управления «В» ЦСН ФСБ

В спец.операции в Беслане не должен был участвовать, но не смог остаться в стороне и добровольно принял участие по спасению заложников. Во время боя эвакуировал более двадцати раненых заложников. Прикрывая группу захвата, Кузнецов Михаил вступил в бой с двумя террористами и, уничтожив их, погиб.

Маляров Вячеслав — сотрудник управления «Альфа».

Действуя внутри здания, перекрыл собой направление обстрела, который вёлся четырьмя террористами. Получив смертельное ранение, Маляров Вячеслав продолжал вести бой, ранил двух террористов и заставил их отступить.

Лоськов Олег — прапорщик в отряде спецназа внутренних войск «Витязь».

Перекрыл путь террористам, пытавшимся сбежать из здания школы. Ранил одного из террористов. Заслонил своим телом заложников от огня, не дав им погибнуть.

Пудовкин Денис — боец отряда «Вымпел».

Помогал эвакуировать заложников из здания, прикрывая их. Получил осколочное ранение, но остался в строю. При выводе очередной группы заложников вступил в бой с террористами. Смог поразить цель, но сам погиб.

Бойцы отрядов спец.подразделения «Альфа», «Вымпел», «Витязь» и майор ФСБ, которые героически ценой своей жизни уничтожили боевиков и спасли заложников в ходе террористического акта 1 сентября 2004 года в г. Беслан.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 лет назад десять Русских богатырей погибли, чтобы спасти детей…