Богатые люди никогда не покупают эти 5 вещей. И вы не ведитесь!

Хосе Альберто Мухика Кордано — президент Уругвая и один из самых бедных политиков в мире в интервью для документального фильма «Человек» (2015) произносит фразу, которую можно взять за правило всей жизни. 82-летний политик говорит: «Когда я что-то покупаю, или когда вы что-то покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги». И перед тем, как решиться сделать дорогую покупку, которую вы себе не можете позволить, всегда задавайтесь вопросом, а стоит ли эта вещь потраченного времени?

Чаще всего, когда речь идет о тратах, вспоминается золотое правило начинающих бизнесменов — «дорогие рестораны — для важных встреч». Правило на самом деле вполне обоснованное, ведь если финансовое положение все еще не поставлено на твердую почву, то подобные траты излишни.

Затем следует правило «умеренность в покупках». Тренды и мода сегодня меняются так быстро, что половина гардероба так и остается висеть нетронутой. И хотя большинство стилистов советуют покупать по 10 вещей за сезон, не каждому этому совету стоит придерживаться. Помните о правиле «умеренности»: лучше иметь несколько базовых вещей, находящихся постоянно в тренде, чем целый шкаф предметов, вышедших из моды.

Следующее правило касается гаджетов. Деловые люди знают, что значение имеет в первую очередь качество и способности, а не внешний вид и бренд. За последние два, кстати, обычно приходится доплачивать. Большинство из представителей среднего класса могут себе позволить дорогостоящую технику, но обычно для этого приходится брать кредит, а значит и переплачивать.

А это один из самых дельных советов, который только можно услышать — не платите за то, что можете сделать сами. Это касается в том числе и готовки. Испечь пирог всей семьей гораздо веселее, чем заказать его пусть даже в лучшей кондитерской города.

Подарки детям — отдельный пункт в этом списке. Тут в том числе встает вопрос воспитания. Даже самые богатые и состоятельные люди XXI века знают, что уважение (а не любовь) к деньгам — основа будущего. Ребенок должен понимать, что в мире многое дается с трудом, должен знать и понимать, что однажды может настать день, когда работать придется ему. Но как он будет работать, если он привык, что все в этом мире достается ему просто так?

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Богатые люди никогда не покупают эти 5 вещей. И вы не ведитесь!