Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 литр воды
  • 1 стакан луковой шелухи
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • сухие апельсиновые корочки (по желанию)

Приготовление:

1.Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.

2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.

3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.

4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.

5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины