Свекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт!

Свекольных салатов существует немало рецептов, но этот «Генерал» после первой же пробы войдет в перечень любимых, без сомнения!

Ничего необычного в нем нет, но сочетание ингредиентов и сочных овощей создают нежный и очень гармоничный вкус. По составу салат напоминает шубу, только вместо селедки — отварное мясо. Можно взять курицу, кролика, телятину или же нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы среднего размера, вареные
  • 2 вареные морковки
  • 200 г отварного мяса
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 зубка чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • майонез или сметана

Приготовление:

  1. Отварное мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить, добавить ложку майонеза и раздавленный чеснок, перемешать и выложить первым слоем в салатницу.
  2. Сверху на мясо натереть сыр и смазать майонезом.
  3. Все овощи и яйца очистить, натереть на терке и выложить слоями, перемазывая майонезом. Свекла должна быть сверху.
  4. Для пропитывания помещаем салат на час-два в холодильник.
  5. Перед подачей украшаем зеленью или горошком.

Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте обязательно!

Автор: Bambina

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Свекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт!